online bestellen Dancook Kuglegrill 1800, Ø58cm
Specification
Produktinformation
- -Verkaufsrang: #20328 in Lawn & Patio
- Größe: Ø 58cm, H 90cm
- Farbe: schwarz
- Marke: Dancook
- Modell: 109 502
- Abmessungen: 42.13" h x
31.10" b x
29.13" l,
40.79 Pfund
Features
- 0
Produktbeschreibung
Grillfläche 58cm
Kundenrezensionen
Hilfreichste Kundenrezensionen
6 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
Top Gerät!
Von emundems
Lieferung schnell, Verpackung erste Sahne, zusammenbau war sehr einfach, und alleine in unter einer Stunde zu schaffen.Nach den ersten Grillversuchen muss ich sagen: Allergrößtes Kino...Minion Ring hielt 18h temperatur, bei meinem alten Weber gerade mal max. 12.Normales Grillen ging die Temperatur über 300° hoch, musste ziemlich runtergeregelt werden. Dafür hielt die Temperatur sich über 5 Stunden, wo konkurrenzprodukte nach 2-3h einknicken. Alles bestens und Paßgenau verarbeitet, und das zu einem absoluten Kampfpreis in dieser Klasse.Bei mir kommt nichts anderes mehr ins Haus...
8 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
Grillergebnis super - Grill stylisch - nicht komplett aus Edelstahl - Herstellersupport Fehlanzeige!
Von M´Rettich
Auf der Suche nach einem wertigen Grill der auch draußen überwintern kann bin ich auf den Dancook 1800/1900 (dann mit Aluablage) gestoßen.Nach einigem "Hin und Her" mit der Finanzministerin wurde der Grill bestellt.Der Grill wird gut verpackt angeliefert und ist für jemandem mit ein wenig technischem Verständnis und entsprechendem Werkzeug binnen 10 Minuten aufgebaut.Das geht wirklich schnell, hierfür glatte 5 Sterne.Ich komme gleich zum Negativen.Die Standfestigkeit lässt teils zu wünschen übrig, das Grillgestell "verwindet" sich ein wenig wenn man etwas robuster zur Sache geht.Auch ist mir das Ganze Teil schon über die Terasse (Südwest Seite) gepurzelt nachdem es ordentlich gewindelt hat.Hier habe ich mir so beholfen, dass ich die Rohre ca. zur Hälfte mit Sand befüllt habe, jetzt ist der Grill wesentlich standhafter.Zudem relativierte sich die Freude nach dem Aufbau weiter nachdem ich feststellen musste dass es sich, entgegen manch vollmundiger Werbung /Edelstahlgrill, komplett Edelstahl), um einen verschromten Rost handelt.Zugegebeneremaßen ist die verwendete Materialstärle er so dick dass er wahscheinlich lange Zeit benötigt um durch Rost umbrauchbar zu werden so dass er ersetzt werden muss.Ärgerlich hingegen ist die Tatsache dass der Kohlerost aus relativ dünnem Material angefertigt wurde, ebenso kein Edelstahl ist und zudem nicht warmfest zu sein scheint.Nach einer Grillsaison, was bei mir ca. 15x grillen entsrpicht, ist der Kohlerost komplett verostet und vollends verzogen :-(Der Deckel an und für sich ist schick und funktioniert wie er soll.Für den Anschaffungspreis des Grills hätte man sich eventuell noch ein Thermometer gewünscht.Der Deckel kann bei Bedarf in das Grillgestellt auf die Verstrebung gelegt werden, aber vorsicht, hier besteht die Gefahr dass man sich den grauen Lack verkratzt.Was gar nicht geht ist die Tatsache dass die Schrauben für den Griff uind die verstellbare Öffnung nicht aus Edelstahl sind.Nach einem Jahr sind die komplett vergammelt!Hier hilft nur der örtliche Metallfachhandel, welcher diese Schrauben auch in Edelstahl und Warmfest führt, weiter.Unverständlicherweise liegen dem Grill ein Mix an Edelstaht und normalen Schrauben bei.Anfragen beim Hersteller bezüglich Ersatz und Zubehörteilen, auf Deutsch und Englisch blieben unbeantwortet - unverschäm!Hier muss man sich an den Fachhandel wenden der selbst nachfragen muss, die Antwort kann dann schon mal dauern.Unverständlich ist auch, wenn der Hersteller gleich designte Gestelle wie z.B. Dancook 9000, Dancook 1800/1900 anbietet, die Befestigungsteile wie z.B. die Einschlaghülse für Schwenkarm der Pfanne (Dancook 9000) untereinander nicht passen.Da packt man sich an den Kopf.Dann wird z.B.für den Dancook 1800 eine Grillablage angeboten für die eine Enschlaghülse mitgeliefert wird, die gleiche Platte wird für den 9000er angeboten, hier wird ein windiges Bügelblech zu Befestigung mitgeliefert.Die Einschlaghülse vom Schwenkhalter müsste erst um ca. einem Milimete abgedreht werden damit die ins 1800er Gestell passt.Das alles ist sehr unschön und der Hersteller hat anscheinend keine Geschick was die Teile und Zubehörpolitik anbelangtPositiv zu erwähnen wäre dass man wirklich nicht viel Kohle benötigt und dass der Kohlebereich durch "Trenner" und/oder Kohleschalen variabel gestalltet werden kann.Das Grillergebniss war bis jetzt durchgehend über jeden Zweifel erhaben, egal ob Fisch, Steak, Gemüse...sogar pulled pork gelingt.Der Grill ist durch die herausnehmbare Wanne auch schnell gereinigt.Alles in Allem, nach 2 Jahren Betrieb, würde ich niemals wieder über 300€ für so einen Grill ausgeben, zumal ich jetzt weiß dass der fast baugleiche Grill bei Hornbach unter dem Namen Tenneker TC Deluxe vetrieben wird.Ein Tipp, die passenden Ersatzteile sind WESENTLICH! günstiger als von Dancook.Auf Anfrage bei Hornbach wird der Grill anscheinend bei Krizman (USA) gefertigt.Wer für seinen 1800/1900er Dancook mal einen Deckel benötigt sollte sich bei Hornbach umschauen, der kostet dort ca. 29 €.Hier kann jeder selbst mal bei Edinger und Co anfragen was der gleiche "Eimer" bei Dancook kostet.....Herztabletten vorher nehmen! :-)P.S:: Den Dancook 9000 habe ich mittlerweile auch!Glücklicherweise für ein Appel und ein Ei über Klainanzeigen Ebay - daher auch die Aussagen bezgl. der Kompatibilität der Ersatzteile bzw. des Zubehörs....
17 von 18 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
So macht Grillen wieder Spaß
Von Testfreak
Ich habe lange hin und her überlegt, ob ich meinen bisherigen Landmann-Kugelgrill in Rente schicken oder als Zweitgrill nutzen sollte. Die Ergebnisse bei direktem Grillen waren eigentlich relativ gut, aber eine Pizza auf einem Pizzastein wollte mir einfach nicht gelingen. Dafür wurde es unter der Landmann Kugel einfach nicht heiß genug. Nachdem ich zum Geburtstag die Weber Grill Bibel bekam, wurde mir erst klar, was man alles mit einem vernünftigen Grill anstellen konnte und in mir reifte der Plan, einen neuen Grill mit großem Rost anzuschaffen. Viele meinen ja, man braucht keinen so großen Grill mit wenigen Personen, aber die Möglichkeiten sind einfach wesentlich besser. Auf einem 57 cm großen Rest bringt man locker Grillgut und eine Pfanne für Gemüse unter und einiges mehr. Zudem kann man mit verschiedenen Zonen arbeiten und z.B. die Hälfte für hohe Temperatur und die andere Hälfte als Ruhezone nutzen.DIE bekannteste Marke ist wohl Weber und ich hätte mir fast auch einen gekauft. Wäre ich nicht vorher in einem Forum auf den Dancook aufmerksam geworden. Dieser Grill besteht aus Edelstahl bzw. Aluminium und ist absolut wetterfest mit einer Garantie von 15 Jahren gegen Durchrostung. Zudem besitzt er nur eine Lüftungsregelung am Deckel. Die Luft von unten ist nicht einstellbar. Das beste an diesem Grill ist jedoch der Verbrauch und die Temperatur. Er besitzt unten 2 Schalen. Die äußere enthält die Öffnungen für die Lüftung und die innere den Kohlerost. So hält der Dancook die Temperatur länger, als jeder andere Gill. Selbst ein Weber kann da nicht mithalten.So bestellte ich mir also den Dancook 1800 (Baugleich mit dem Dancook 1400, aber der Dancook 1800 besitzt ein stabiles, festes Untergestell). Das Aufbauen ist dank der gut verständlichen Anleitung in weniger als 45 Minuten erledigt und das erste was mir durch den Kpf ging war ein "Wow, der sieht ja geil aus". Das wurde dann später auch von vielen Gästen bestätigt. Er ähnelt ein wenig einem Ufo, besitzt aber ein stylisches Design und sieht auch gar nicht aus wie ein Grill, wenn man den Vergleich mit Weber und anderen Marken macht.Der Rost ist schwer und stabil und mit 6mm Dicke nahezu konkurrenzlos wuchtig. Nach dem Aufbau füllte ich nur einen halben Anzündkamin voll ein, da ich schon um den geringen Kohleverbrauch wusste. Allerdings wurde ich dann doch sehr überrascht. Wir grillten damit 2 Stunden lang 1,2 kg Hähnchenflügel, 500 Gramm Lachs, 500 Gramm Hähnchenschnitzel, 2 Steaks, 8 Grilltaler und 3 Pfannen Gemüse. Eine große und kleine Pfanne, sowie einige Steaks passten zusammen problemlos auf den Rost und der Deckel ging immer noch zu. Selbst nach 2 Stunden beim Abräumen war der Rost immer noch heiß und man hätte noch weiter grillen können. In der Spitze hatte ich mit einem einfachen Bratenthermometer gut 350 Grad durch den Lüftungsschlitz gemessen. Kein Vergleich mit einem Landmann Da hätte ich mindestens 1 1/2 Säcke Kohlebriketts gebraucht, anstatt 1/3 und die 350 Grad Marke hatte ich damit nicht einmal annähernd erreichen können. Vor allem hatte ich mir das Grillen von Lachs bisher nicht zugetraut, aber mit dem Dancook grillte ich den Lachs gleich beim ersten Mal auf den Punkt: Gerade so durch und noch schön glasig innen drin.Ich bin mit diesem Grill absolut zufrieden und es ist ein völlig neues Grillerlebnis, wenn man vorher mit einen "einfachen" Grill gearbeitet hat. Nachlegen muss man meist gar nicht mehr und die Ergebnisse sind erstaunlich. Deswegen kann ich diesen Grille wärmstens empfehlen und er ist selbst für 2 Personen keinesfalls übderdimensioniert.P.S. Anstatt der recht teuren Abdeckhülle von Dancook, nutze ich eine Fahrradplane aud dem Discounter. Die tut ihren Zweck und von Außen sieht nicht jeder gleich, welch hochwertigen Grill man im Garten hat.
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